Подготовка к протезированию и имплантации

Красивая улыбка мечта любого человека. Но зачастую без вмешательства специалистов, сделать это невозможно. Особенно, когда речь идет о протезировании зубов. Данные операции являются одной из самых сложных процедур, которая включает в себя несколько этапов.

  • Терапевтический;
  • Хирургический;
  • Ортодантический;
  • Ортопедический.

Ни один из вышеуказанных пунктов исключать нельзя.

1. Терапевтический

Специалист должен владеть полной информацией о состоянии вашего здоровья. Обследование проводит врач-терапевт (сбор анализов - кровь, моча). Проводится компьютрная томография либо рентгенография, позволяющие оценить состояние полости рта, в частности состояние зубов и челюстной кости. В данном случае, главную роль играет компьютерная томография, позволяющая произвести необходимые измерения в формате 3D.

Томограмма позволяет оценить состояние нижнечелюстных суставов, дно верхнечелюстной пазухи, положение нижнечелюстного канала.

В отдельных случаях возникает необходимость дополнительного обследования и лечение иных органов и систем перед проведением имплантации.

Если все показатели в норме специалист начинает подготовку к самой операции. Начинается все с полной гигиены полости рта. Сюда входит:

  • удаление зубных камней и чистка зубного налета;
  • проведение полировки зубов с обязательным нанесение специальных препаратов в состав, которых входит фтор;
  • лечение всех воспалительных процессов полости рта. Причем как в десне, так и в маргинальный период;
  • удаление нервов из корней зубов.

2. Хирургическая подготовка

К хирургическому вмешательству прибегают лишь в тех случаях, когда у пациента наблюдаются патологические изменения, не позволяющие изготовить и установить зубной протез.

Хирург в данном случае обязан:

  • обеспечить создание надежной и долговечной опоры как из костных, так и из мягких тканей;
  • удалить все не поддающиеся лечению зубы;
  • удаляить лишние выросты костной ткани, а также зубочелюстные патологии;
  • установление дентальных имплантов, проведение пластики губ и языка для увеличения преддверия ротовой полости.

3. Ортодонтический этап

Данная процедура заключается в выравнивании опорных зубов и исправления прикуса. Данные продукты производятся для того, чтобы избежать потери опоры (из-за повышенной нагрузки на них, после установления имплантов, что может привести к нежелательным последствиям). Прикус исправляется для того, чтобы пациент не испытывал дискомфорта и болей в лицевых суставах после протезирования.

Помимо этого производится выравнивание зубного ряда и устранения веерообразных схождений и расхождений. Данные операции позволяют правильно распределять нагрузку при использовании имплантов.

4. Ортопедический этап подготовки

Данный этап позволяет выявить зубы подверженные вторичной деформации. Причиной тому может являться удаление соседних или противостоящих зубов. В данном случае специалисты используют специальные капы или пластинки, позволяющие переместить выдвинувшиеся зубы.

Далее проводится анализ жевательных мышц, по результатам которого изготовляются разгружающие капы, в случае избыточного натяжения и напряжения мышц. Данная процедура проводится для избежания разрушения импланта сразу же после установки. Также разгружающие капы используются при наличии у пациента патологий прикуса зубочелюстной системы.

В нашем медицинском центре сможете найти все виды стоматолагических услуг, включая протезирование. Прием ведут специалисты с большим опытом. Доброжелательный персонал поможет разобраться во всех интересующих Вас вопросах.

К услугам наших клиентов работает собственная зуботехническая лаборатория, которая позволяет использовать компьютерное 3D моделирование при прототепировании коронок. Каждый пациент может связаться с техником для получения и уточнения информации. Такой подход позволяет максимально сократить время на подбор и примерку готовых коронок.

При необходимости наши врачи используют метод лечения под микроскопом, который гарантирует качественное удаление старых пломб. Этот подход обеспечивает максимальное сохранение здоровых тканей. Зачастую именно благодаря этому удается спасти зубы от удаления корней.

В недавнем прошлом в нашем центре появилась возможность воспользоваться новинкой в области стоматологии, установкой пломб, вкладок, виниров и коронок по системе E-MAX. Это передовое направления, которое развивается огромными темпами, так как гарантирует более качественный результат. Пломбы, установленные по этой системе: не стираются, не дают усадку, имеют превосходный внешний вид и гарантируют максимальную долговечность. Кроме того, в отличие от устаревших технологий, они не меняют свой первоначальный цвет.

Принцип нашей работы состоит в том, чтобы каждый пациент остался доволен качеством предоставляемых услуг. Мы даем гарантию на все лечение до двух лет на разные направления деятельности.

Мы работаем в направлении восстановительной стоматологии, ведь помимо здоровья многие наши пациенты хотят вернуть первозданную красоту своих зубов. Отбеливание позволяет вернуть естественную белизну. В отличие от косметических процедур, которые проводят во многих салонах, мы думаем не только о красоте, но и о здоровье пациентов. Наши специалисты используют только проверенные системы отбеливания зубов – Zoom 3 и с помощью геля Bleatch & Smile.

В процедурном кабинете вы можете сдать кровь для проведения анализов любого уровня сложности. Мы сотрудничаем с лучшей лабораторией столицы «Bion», которая использует высококачественное оборудование и реактивы для получения максимально точных результатов. Кроме того, специалисты процедурного кабинета делают внутривенные вливания и внутримышечные инъекции.

Весь медицинский персонал нашей стоматологической клиники проходит регулярное обучение на повышение уровня квалификации. Мы работаем над постоянным улучшением качества наших услуг. Обучаемся на семинарах, участвуем в выставках и специализированных конференциях, чтобы гарантировать пациентам лучшее качество. Медицинский центр «ВТВ» в Тушино – это лучший выбор для возвращения здоровья ваших зубов.

Наши врачи
Кускова Ирина Евгеньевна

Должность: врач - стоматолог ортодонт

Барвина Ольга Филипповна

Должность: врач-стоматолог (терапевт, ортопед)
Мед стаж: более 30 лет

Смотреть всех врачей