Реставрация зубов в Москве район Тушино. Симптомы, преимущества.

Реставрация зубов — необходимость, с которой сталкиваются многие люди, причем не только зрелого возраста. В моде естественная красота, поэтому чем более здоровой и натуральной выглядит ваша улыбка, тем привлекательнее она считается. Однако в настоящее время рынок стоматологических услуг буквально переполнен предложениями, в том числе, к сожалению, и от клиник-однодневок с непрофессиональными врачами. Как разобраться, какой метод реставрации зубов подойдет именно вам?

Виниры — тренд стоматологии

Виниры ценятся во всем мире за естественность и незаметность их нанесения на зубы. Вы можете быть уверены, что только опытный стоматолог сможет понять, что вы делали реставрацию зубов таким образом. Поэтому виниры в основном устанавливаются на передние зубы, которые попадают в зону улыбки. Наверняка вы часто видите людей с винирами, не догадываясь, что над их естественной и натуральной красотой потрудились лучшие стоматологи. По крайней мере, мы можем назвать несколько известных имен, обладатели которых не скрывают, что провели реставрацию. Среди них Том Круз, Меган Фокс, Блейк Лавли, Джордж Клуни… Согласитесь, неплохая компания?

Виниры часто называют голливудскими, и это связано не только с тем, что они придают вашим зубам знаменитый блеск. Виниры начинали свой путь по сути с театральной бутафории — их разработали для голливудских звезд, которые работали в кадре в крупных планах. Пластинки наносились на пару дней, а затем отваливались. Это стало прототипом современной версии виниров, которые, разумеется, не имеют со своими предшественниками 30-х годов ничего общего. Сейчас виниры — ультратонкие пластинки, которые наносятся на внешнюю поверхность зуба для его реставрации. В их надежности вы можете быть уверены, но, чтобы результат был качественным, необходимо обратиться к настоящему мастеру своего дела — профессиональному стоматологу.

Проблемы, которые решают виниры

Виниры эффективно позволяют решить несколько наиболее распространенных проблем:

  • потемневшие зубы;
  • кривые или короткие зубы;
  • лишние промежутки между зубами;
  • проблема «десневой улыбки».

Процедура реставрации зубов при помощи установки виниров напоминает пломбирование. Зуб обтачивается на незначительную толщину, затем послойно на него наносится винир, всё завершается полировкой и шлифовкой. Предварительное обтачивание зуба позволяет сделать винир незаметным, поскольку толщина его пластины достаточна, чтобы сделать зуб неестественным.

Кому нельзя ставить виниры

Еще недавно список противопоказаний был значительно шире. Например, стоматологи уверенно предостерегли бы вас от такого вида реставрации зубов, если вы лечили на данном зубе пульпит. С тех пор технологии и материалы шагнули вперед, и при выборе профессионального опытного врача вы можете не волноваться за красоту улыбки и безопасность использования накладок.

Однако по-прежнему не рекомендуется устанавливать виниры на зубы, которые слишком сильно разрушены или имеют много пломб. Стоит помнить, что с винирами нужно тщательно следить за гигиеной полости рта. Те, кому данный вид реставрации зубов не подходит, могут рассмотреть вариант зубных вкладок.

Зубные вкладки

Вкладки также направлены на восстановление формы и цвета зуба. Они покрывают не всю его поверхность, а только часть. Как правило, вкладки используются для боковых зубов. Они восстанавливают клык, полностью или частично разрушенный.

Существует несколько видов вкладок в зависимости от материала, из которого они изготовлены:

  • металлические,
  • цельнокерамические,
  • металлокерамические,
  • композитные.

О том, какую вкладку лучше установить вам, следует посоветоваться со стоматологом. Только профессиональный опытный врач сможет оценить характер повреждения, степень разрушения зуба, а также другие факторы, которые определяют выбор материала. Поскольку у каждого вида вкладки есть свои особенности и достоинства, важно прислушиваться к доводам профессионала.

Преимущества использования вкладок

Если вы выбираете керамическую вкладку, то ее эстетические свойства вас порадуют. Она практически идентична поверхности, цвету и структуре зуба, поэтому ваша естественная красота не пострадает. Важно отметить, что, в отличие от пломб, керамическая вкладка не потемнеет и не потеряет свою привлекательность. Керамика — очень долгостойкий материал.

Преимущество изготовления вкладок также в том, что для их производства используются настолько современные технологии, что они позволяют изготовить вкладку точно с учетом повреждения зуба. Это очень важно не только с точки зрения эстетики. Зазор между пломбой и зубом, то есть между естественной и искусственной тканью, практически не заметен глазу, но вот для остатков пищи, бактерий и микробов это благоприятная среда. Именно в таком зазоре чаще всего повторно возникает кариес. Вкладка же, напротив, так плотно прилегает к зубу, что угрозу вторичного заболевания можно исключить.

Грамотная реставрация зубов

Как видите, даже серьезные повреждения зубов — не приговор. Не стоит волноваться, что искусственный материал будет заметен или станет некомфортно ощущаться в ротовой полости. При обращении к специалисту вы получите грамотную и полную консультацию, стоматолог подберет оптимальное решение для ваших зубов, а результат в виде естественной красивой улыбки вас приятно удивит. Главное, не заниматься самолечением, не надеяться, что всё пройдет само, и вовремя обратиться в клинику для реставрации зубов. Тогда ущерб от болезни будет минимальным!

Наши врачи
Амбарцумян Вазген Владимирович

Должность: врач-стоматолог (терапевт, ортопед, хирург, имплантолог)
Мед стаж: более 7 лет

Князь Кира Юлиановна

Должность: врач-стоматолог (терапевт, ортопед)
Мед стаж: более 13 лет

Отзывы о враче
Смотреть всех врачей